帮助中心
关于我们 | 会员服务 | 广告服务 | 帮助中心

您的位置:首页 > 帮助中心 > 竞价排名

·什么是竞价排名?
·如何竞价?(操作流程)
·竞价排名规则
·竞价成功后我的产品信息会展示在哪里?
·竞价排名服务的关键词价格是多少?如何扣费?
·什么是关键词?如何挑选关键词?
·为什么要绑定库存?如何绑定?
·在哪里可以更换绑定库存?
·如何充值?
·什么是竞拍冻结金额?如何解冻?
·竞价失败后,系统多长时间内会返还冻结金额?
·如何查看我正在推广的关键词?
·在推广期间,我可以更换关键词吗?
·每个产品信息可以对应多少个关键词?
·什么是竞价策略?如何设置?


• 什么是竞价排名?

竞价排名是元器件交易网为通过实体认证的会员全新打造的一款搜索结果排名服务。当用户搜索某产品关键词时,竞价成功此关键词的企业将按照出价高低排在搜索结果的前三位。

使用竞价排名的优势:
据元器件交易网统计,约80%的采购商在搜索时只查看第一页展示的信息。因此,如果您参加竞价排名,可以:

1、精准推广,直击目标客户
广告效果直接,到达率更高更准确,直接呈现给意向采购商;

2、排名优先,促进销售
排名占据绝对优势,令产品脱颖而出,提高成交机率;

3、成本低,回报大
两毛起价,一毛追加,推广成本低;企业可灵活制定资金投入,获得高回报率;

4、竞价灵活,可控性强
可单个竞价,也可批量竞价,数量没有限制,支持企业全线产品推广。

5、有效提升企业品牌知名度
力压群雄,脱颖而出,更能体现公司整体实力,提升企业形象和被关注度。

• 如何竞价?(操作流程)

第一步:充值开通
1、打开元器件交易网首页,点击“登录”,登录后进入会员中心首页。


2、点击“增值服务管理”,选择竞价排名增值区块,点击“申请开通”。

3、客服人员会在24小时内与您联系,为您办理申请手续,首次充值费用为500元。

第二步:添加关键词
1、开通服务后,登录会员中心,点击首页增值服务“竞价”(或左侧菜单“增值服务管理”,点击“我要竞价”)进入竞价排名首页。


2、点击“我要参与竞价”,从您发布的库存中选择要参与竞价的库存,并设置关键词,每次可以选择多条,进行批量竞价。








第三步:竞价
1、在关键词出价页面,对已选择的关键词一一出价,输入框右侧会显示当前关键词的前3名参考价格,最后点击“购买”按钮结束整个流程。


2、在我的关键词页面,可以查看我竞价的关键词.


小提示:
1、如果参与竞价的库存较多,可以设置出价策略,由系统自动帮助您完成。
2、点击历史,即可查看此关键词您推广(竞价成功)的记录。

第四步:竞价成功,次日推广
1、在我的关键词页面,点击“查看我推广的关键词” 查看竞价成功的关键词。




小提示:
1、当天竞价成功的关键词将在次日展示。
2、在推广期间内,您可以通过“暂停”、“推广”操作,控制您的产品信息是否在搜索结果页展示。

• 竞价排名规则?

一、名词解释
1、起拍价:关键词的起拍价格均为0.2元,第一次出价的人可以选择其出价为起拍价,之后的出价必须高于起拍价格。

2、加价幅度:指出价的人为了超越前一个竞拍者的出价在当前出价上允许增加的最低金额。每次加价金额至少0.1元或0.1元的整数倍。

3、冻结金额:为了减少竞拍中存在的恶拍现象,元器件交易网建立竞拍冻结金制度,促进竞拍成交,建设良好的竞拍环境。在竞拍期间保证金是不会解冻的。正常情况下,一轮竞拍结束后,竞拍不成功,冻结金额将自动解冻,返还到您的账户余额里。

4、绑定库存:当采购商使用您竞价成功的关键词搜索时,搜索结果页即展示您绑定的产品信息,以起到推广公司和产品的目的。

二、竞价规则
根据您竞拍成功的关键词显示在搜索结果页第一位。一个关键词绑定一条产品信息,当用户搜索用的关键词与您购买的关键词相同时便会出现您的产品信息。

小提示:相同价格下,先出价者排在前面。

• 竞价成功后我的产品信息会展示在哪里?

当日17:00竞价成功后,竞价成功的关键词所对应的产品信息会在次日00:00展示在元器件交易网搜索结果页前三位,效果如下图:


• 竞价排名服务的关键词价格是多少?如何扣费?

关键词的起拍价格均为0.2元,每次竞价加价金额至少0.1元或0.1元的整数倍。

竞价阶段系统将暂时冻结您的出价金额,竞价不成功会自动解冻,只有在竞价成功并推广上线后才实际扣除费用。

• 什么是关键词?如何挑选关键词?

关键词就是采购商搜索产品时最有可能用的名称,例如IC产品的型号和非IC产品的产品名称。关键词代表买家的搜索习惯,不同的买家搜索习惯不一样,所以如果要想效果更好,建议您多选择关键词,且尽量选择搜索量大的关键词。

• 为什么要绑定库存?如何绑定?

当您的关键词竞价成功后,采购商在搜索这个关键词时,搜索结果页即展示您绑定的产品信息,以起到推广公司和产品的目的。

您在“我的关键词页”及“出价页”都可以操作,以出价页为例:


第一步:选择您要竞价的关键词,点击竞价
第二步:进入出价页,点击绑定库存后面的添加
第三步:选择您要绑定的产品,点击绑定
第四步:绑定成功

小提示:最好选择和关键词相关的产品信息。

• 在哪里可以更换绑定库存?



第一步:登录会员中心,进入会员中心-增值服务管理-竞价排名-我的关键词
第二步:选择您要更换的产品,点击更换
第三步:重新绑定后,即可完成

小提示:
1、如要修改绑定库存,请到相应库存管理页面修改后,再根据上面步骤重新绑定。
2、最好选择和关键词相关的产品信息。

• 如何充值?

元器件交易网暂不提供在线充值服务,如您要充值请致电:400-626-5285转618,我们的客服人员会上门收取费用。

小提示:
1、只有账户充值后,您才可以参与关键词竞价。
2、首次开通竞价排名服务您的充值金额必须≥500元。

• 什么是竞拍冻结金额?如何解冻?

为了减少竞拍中存在的恶拍现象,元器件交易网建立竞拍冻结金制度,促进竞拍成交,建设良好的竞拍环境。在竞拍期间保证金是不会解冻的。

正常情况下,一轮竞拍结束后,竞拍不成功,冻结金额将自动解冻,返还到您的账户余额里。如冻结金额没有及时解冻,您可以致电:400-626-5285转618,我们的客服人员会协助您解决。

• 竞价失败后,系统多长时间内会返还冻结金额?

一轮竞拍结束后,竞拍不成功,系统最长在1个小时内返还冻结金额。

• 如何查看我正在推广的关键词?


第一步:登录会员中心,进入会员中心-增值服务管理-竞价排名-我的关键词
第二步:点击“查看我推广的关键词”,即可查看

• 在推广期间,我可以更换关键词吗?

若您已经竞拍成功了一个关键词,您将不能在推广期间更换此关键词。如果有任何疑问,请咨询客服:400-626-5285转618

• 每个产品信息可以对应多少个关键词?

无限制,可对应多个关键词。不过为了您的推广效果,建议选择的关键词与产品信息要有相关性。

• 什么是竞价策略?如何设置?

如果您参与竞价的库存较多,又想省去每天手动出价的麻烦,可以设置竞价策略,由系统自动帮助您完成。竞价策略分为每天固定出价和每周固定出价。





第一步:登录会员中心,进入会员中心-增值服务管理-竞价排名-我的关键词
第二步:选择需要设置的策略,点击“更换”
第三步:设置出价金额及执行天(周)数,点击“确定”即可

小提示:策略当天设置次日生效。